400 g de gros chorizo
600 g de patates douces
4 feuilles de chou vert frisé ou chou kale
1 oignon rouge
huile d'olive
pluches de romarin frais
roquette
sel et poivre
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Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 mn.
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Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux. Nettoyez les feuilles de chou et ôtez la côte centrale. Déchirez-les à la main. Épluchez et émincez l’oignon.
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Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Versez un filet d’huile d’olive. Faites-y rôtir les patates douces, l’oignon et le chou pendant 5 mn, puis ajoutez le chorizo et le romarin.
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Donnez un coup de feu vif avant de dresser dans un plat et de parsemer de roquette.
- 2 patate douce soit 400g env.
- huile d'olive
- noix de muscade en poudre
- chèvre frais ou cancoillotte ou fromage à raclette
- bacon
- ciboulette
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Lavez et frottez vos patates douces. Puis enveloppez-les du papier de cuisson ou d'aluminium. Ajoutez avant de refermer le papier de l'huile d'olive et un peu de sel. Ensuite disposez-les dans un grand récipient et enfournez à 200°C pendant 45 min.
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*Plantez la lame d'un couteau, si la patate n'est pas fondante, ajoutez 10 min de cuisson en plus.
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Ensuite ouvrez le papier, coupez la patate douce ne deux dans la longueur et ajoutez au centre du fromage de chèvre frais avec de la ciboulette.
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Coupez des tranches de bacon en morceaux, et faites-les revenir rapidement dans une poêle. versez-les sur la patate douce et dégustez aussitôt.
Astuce
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Il est possible de remplacer:
100 g de salade ou de mâche,
2 patates douces
2 avocats,
2 cui. a s d'huile d'olive,
sel, poivre
- 500 g de potimarron
- 500 g de pâtes fraîches
- 1 bouquet de feuilles de sauge
- 50 g de beurre salé
- parmesan râpé
PRÉPARATION
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Lavez et épépinez le potimarron. Coupez-le en gros cubes et faites-le cuire à la vapeur 20 mn. Mixez-le en purée.
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Faites cuire les pâtes fraîches dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
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Faites frire les feuilles de sauge sans les tiges dans le beurre salé.
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Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la purée de potiron, 1 c. à soupe d’huile d’olive et les feuilles de sauge. Servez le tout bien chaud avec du parmesan râpé.