et si le légume, c'était les cosses ?
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de fèves entières (bien vertes et fraîches)
- 1 oignon moyen
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 5 cl de vinaigre de vin
- sel et poivre
Préparation
- Écosser les fèves, mettre les graines de côté pour une autre recette ou les déguster crues à la croque au sel.
- Rincer les cosses, les couper en tronçons en prenant soin d'ôter tous les fils sur les bords. Procéder rapidement car les cosses noircissent, ce n'est pas grave, mais assez laid !
- Faire blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les cosses et bien remuer.
- Mouiller avec le vinaigre, ajouter l'ail émincé, sel et poivre.
- Cuire à l'étouffée : si c'est à l'autocuiseur, ajouter seulement 5cl d'eau, cuire 10mn à partir du chuchotement de la soupape, si c'est à la casserole, ajouter 20cl d'eau, couvrir et cuire à tout petits bouillons 30mn minimum.
- Les cosses doivent être servies tendres, juste enrobées d'un voile de jus de cuisson.
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