Cuisez les pommes de terre taillées en dés 35 min dans le bouillon de légume. Emincez les navets. Faites-les revenir pendant 3 min dans 40g de beurre avec l’oignon émincé. Couvrez de bouillon et faites cuire 8 min. Mixez les légumes égouttés. Salez et poivrez. Parsemez de quelques noisettes concassées.
4 ou 8 navets ronds, selon leur grosseur
3 pommes de terre
1 bouquet de persil
10 cl de crème fraiche
100 g de parmesan rapé
Sel et poivre
- Pelez les navets et les pommes de terre, puis faites les cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Evidez les navets en prenant soin de laisser 5 mm de chair sur le pourtour.
- Préparez une purée avec la chair des navets, les pommes de terre, la crème fraiche et le persil haché.
- Remplissez les navets avec la purée, puis saupoudrez de parmesan.
- Cuisez dans un four chaud à 180° (Thermostat 6) pendant 20 min, puis dégustez.
Pour 4 personnes, 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson
12 petits navets jaunes
30 g de beurre
1 cuillère(s) à soupe de miel
1 cuillère(s) à café de vinaigre de xérès
Nettoyez les navets. Faites-les cuire 5 à 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée ou le temps qu’ils soient cuits mais fermes à coeur.
Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les navets et le miel.
Faites-les revenir sur feu moyen en les remuant 5 mn, ajoutez le vinaigre et laissez colorer encore 5 mn. Salez, poivrez.
Servez aussitôt.

400 g de petits navets nouveaux
40 g de beurre salé
1 c. à soupe de sucre roux
1 branche de thym frais
Sel, poivre