4 cuisses de canard confites, 3 échalotes, 500 g à 600 g de courge butternut épluchée, 500 g à 600 g de patate douce épluchée, 3 c.à s. de lait, sel, poivre, noisettes torréfiées.
- Commencez par enlever un maximum de gras des cuisses de canard, puis faites les chauffer légèrement à la poêle afin d'enlever le restant de graisse. Récupérez les cuisses, enlevez la peau et les os. Émincez la viande de canard.
- Lavez, épluchez les échalotes, émincez-les et faites-les revenir avec la viande effilochée dans une poêle propre.
- Pendant ce temps, faites cuire les patates douces et les courges coupées en morceaux à la vapeur environ 20 minutes. A la fin de la cuisson, écrasez les patates douces et les courges à l'aide d'une fourchette (ou au presse purée), et ajoutez-y les 3 c. a s. de lait, sel et poivre.
- Pour le montage (vous pouvez dresser en individuel dans des bocaux) mettez la viande dans le fond du plat et rajoutez la purée par dessus.
- Si vous préparez en avance, faites réchauffer au four à 80 / 100° pendant 15 à 20 minutes
- Au moment de servir, vous pouvez parsemer de noisettes torréfiées et servir accompagnée d'une salade de mâche.
400 g de gros chorizo
600 g de patates douces
4 feuilles de chou vert frisé ou chou kale
1 oignon rouge
huile d'olive
pluches de romarin frais
roquette
sel et poivre
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Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 mn.
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Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux. Nettoyez les feuilles de chou et ôtez la côte centrale. Déchirez-les à la main. Épluchez et émincez l’oignon.
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Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Versez un filet d’huile d’olive. Faites-y rôtir les patates douces, l’oignon et le chou pendant 5 mn, puis ajoutez le chorizo et le romarin.
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Donnez un coup de feu vif avant de dresser dans un plat et de parsemer de roquette.
- 2 patate douce soit 400g env.
- huile d'olive
- noix de muscade en poudre
- chèvre frais ou cancoillotte ou fromage à raclette
- bacon
- ciboulette
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Lavez et frottez vos patates douces. Puis enveloppez-les du papier de cuisson ou d'aluminium. Ajoutez avant de refermer le papier de l'huile d'olive et un peu de sel. Ensuite disposez-les dans un grand récipient et enfournez à 200°C pendant 45 min.
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*Plantez la lame d'un couteau, si la patate n'est pas fondante, ajoutez 10 min de cuisson en plus.
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Ensuite ouvrez le papier, coupez la patate douce ne deux dans la longueur et ajoutez au centre du fromage de chèvre frais avec de la ciboulette.
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Coupez des tranches de bacon en morceaux, et faites-les revenir rapidement dans une poêle. versez-les sur la patate douce et dégustez aussitôt.
Astuce
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Il est possible de remplacer:
100 g de salade ou de mâche,
2 patates douces
2 avocats,
2 cui. a s d'huile d'olive,
sel, poivre