4 pommes de terre à purée, 6 navets nouveaux, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, beurre, poivre, sel.
Epluchez les légumes et cuisez-les, soit à l’eau, soit au cuit vapeur.
Passez les légumes une première fois au mixeur avec le sel et le poivre.
Ajouter la crème fraiche et le beurre, et mixer une seconde fois.
C’est prêt !!!
Pour 4 personnes préparation 5 minutes cuisson 5 minutes
5 brins de ciboulette, 8 oeufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail, sel et poivre
Cassez les oeufs dans une poêle huilée et chaude.
Remuez sans arrêt à l'aide d'une spatule, ajoutez la crème et la ciboulette ciselée et remuez encore. Salz et poivrez.
Servir les yeux brouillés sur de grandes tranches de pain grillés et frottés à l'ail (facultatif) et parsemez de ciboulette ciselée.
4 personnes, 15 minute de préparation, 20 min de cuisson
4 oeufs
80 g de fromage frais à tartiner
2 cuil à soupe de crème liquide
50 g de dés de butternut
un peu de beurre
un peu de persil ciselé (facultatif)
poivre.
Faire préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les dés de butternut pendant 15 min. poivrer.
Faire chauffer à feu doux le fromage à tartiner avec la crême liquide.
graisser 4 ramequins. y verser la crème au fromage.
répartir les dés de butternut et casser les oeufs dans les ramequins.
Enfourner pour 15 minutes.
ajouter jusque avant de srvir le persil ciselé à la surface de chaque ramequin.
PS : avec le reste de butternut, réalisez un velouté pour le lendemain.
50 g de gruyère rapé, 8 oeufs, 1kg de feuilles d’épinards, 10 g de beurre pour le platBéchamel faite avec : 60 g de farine, 60 g de beurre, 600g de lait, 1 pincée de muscade, 1/4 de c à c de sel, 2 pincées de poivre.
Faire cuire les oeufs mollets (6 minutes dans l’eau bouillante) puis stopper leur cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.
Faire cuire les feuilles d’épinard à la vapeur pendant 18 minutes.
Ecaler les oeufs refroidis, les couper en deux dans la longue et réserver.
Beurrer un plat à gratin.
Préparez la béchamel puis y ajouter les épinards en mélangeant bien. Répartir dans un plat à gratin. Disposer les 1/2 oeufs à la surface, saupoudrer de gruyère râpé et gratiner au four 10 min sous le grill. Servir bien chaud.