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Ingrédients 1 kg de courge, lait, farine, 2 œufs, chapelure, beurre, sel

 

Épluchez et videz la courge des graines. Coupez-la en tranches d'environ 1 cm, salez et mettez-la dans une casserole.

Recouvrez de lait froid et faites cuire à feu moyen. Lorsque la courge est tendre mais encore compacte, égouttez les tranches et farinez-les légèrement.
Passez-les dans de l'œuf battu, puis dans de la chapelure, en pressant légèrement avec les mains pour que la chapelure adhère bien.
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle. Lorsque le beurre commence à mousser, faites frire les tranches dans les unes après les autres en ajoutant plus de beurre au besoin et en les retournant lorsqu'elles sont uniformément dorées.
Égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant pour éponger l'excès de beurre.

Salez légèrement et servez aussitôt.