Pin It
  • 2 patate douce soit 400g env.
  • huile d'olive
  • noix de muscade en poudre
  • chèvre frais ou  cancoillotte ou fromage à raclette
  • bacon
  • ciboulette
  • Lavez et frottez vos patates douces. Puis enveloppez-les du papier de cuisson ou d'aluminium. Ajoutez avant de refermer le papier de l'huile d'olive et un peu de sel. Ensuite disposez-les dans un grand récipient et enfournez à 200°C pendant 45 min.
  • *Plantez la lame d'un couteau, si la patate n'est pas fondante, ajoutez 10 min de cuisson en plus.
  • Ensuite ouvrez le papier, coupez la patate douce ne deux dans la longueur et ajoutez au centre du fromage de chèvre frais avec de la ciboulette.
  • Coupez des tranches de bacon en morceaux, et faites-les revenir rapidement dans une poêle. versez-les sur la patate douce et dégustez aussitôt.

Astuce

  • Il est possible de remplacer:
     
    -La patate douce par des PDT
     
    -le chèvre frais par de la cancoillotte ou fromage à raclette