500 g de courgettes râpées, 125 g de Feta écrasée à la fourchette, 8 petits oignons blancs hâchés (20 g), 1 poignée de persil, 1 poignée de menthe, 2 oeufs battus, 60 g de farine, 2 c. à c. d'huile d'olive, sel, poivre.
- Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7),
- Mélangez tous les ingrédients,
- A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez la pâte sur une plaque huilée (un beignet pour 1 cuillère).
- Enfournez 20 à 25 min. retournez éventuellement à mi-cuisson.
- Dégustez bien chaud.
POUR 2 PERSONNES
250g de patate(s) douce(s), 250g de pomme(s) de terre, persil (facultatif), 10ml de huile d'olive, 10g de farine blanche, 2 oeuf(s), Sel, poivre
Laver, éplucher et râper les pommes de terre et patates douces. Les sécher dans un torchon puis les saler et poivrer.
Ajouter les oeufs battus, la farine, et mélanger. Former des galettes de 10 cm environ et les cuire 5 minutes dans une poêle chaude huilée.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
Dégustez chaud !
600 g de pommes de terre, 3 carottes, 1 courgette, 3 oeufs
Prêt en 15 min, 4 personnes.
Epluchez tous les légunes, puis rapez les dans un grand saladier. Pressez les légumes pour retirer l'eau.
Ajoutez dans le saladier les oeufs et une pincée de sel et de poivre.
Confectionnez 8 galettes rondes et plates à la main.
Dans une poële bien huilée et bien chaude, placer les galettes et faire dorer de chaque côté.
Servir chaud ! Vous pouvez les accompagner d'une salade verte.
- 100 g de feta
- 2 concombres
- 2 gousses d'ail,
- 1 yaourt nature
- 1 oignon nouveau
- huile d'olive
- 6 feuilles de menthe pour décorer
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Eplucher les concombres, l'ail et l'oignon. Dégermer l'ail. Couper grossièrement l'oignon et couper les concombres en cubes.
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Mettre le yaourt et la fêta dans le blender.
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Ajouter ensuite le reste des ingrédients dans le Blender. Mixer 1 mn en réglant la vitesse au maximum. Mettre au réfrigérateur.
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Rectifier l'assaisonnement et servir bien frais dans 6 verrines, saupoudrées de menthe et arrosées d'un filet d'huile d'olive.