180 g de fèves fraîches écossées et pelées, 1 c à s d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, le jus d'un citron, 250 mL d'eau, 200 g de tomates, sel et poivre, épices ou herbes de votre choix.
- Faites cuire doucement l’ail coupé en tout petits morceaux (ou au presse-ail) avec l’huile d’olive dans une poêle
- Ajoutez le jus d’un citron puis l’eau et y ajoutez les fèves
- Assaisonnez et faites cuire 15 min à couvert
- Ajoutez les tomates et laisser cuire à couvert encore 10 min puis découvrir pour faire évaporer l’eau en trop si besoin.
- Poivrez, c’est prêt !
- 250 g de fèves fraîches
- 1/2 c. à café de thym émietté
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée. Une fois à ébullition, faites tremper et cuire les fèves pendant 3/4 min. Surveillez la cuisson des fèves ; elles doivent être tendres mais pas décomposées.
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Une fois la cuisson terminée, égouttez les fèves et épluchez-les puis videz l'eau de la casserole. Dans cette même casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les fèves, le thym, la crème, le sel et le poivre. Faites cuire les fèves au thym légèrement en laissant mijoter (/6 min à feu doux voire moyen.
- Consommez vos fèves au thym bien chaudes en accompagnement d'un gigot d'agneau par exemple. Elles iront également très bien avec des poissons grillés ou des crevettes ou d'un oeuf mollet, ou brouillé.
- Découvrez les fèves froides, avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Vous pouvez également en faire une purée.

pour 4 personnes.
200g de saumon cru, 500 g de courgettes, 200 g de fromage blanc, 20 ml de crème fraiche, 2 oeufs, 80 g de fromage rapé, ciboulette, sel poivre.
Laver et éplucher la courgette, la couper en petits dés. Faire cuire 5min dans une poêle antiadhésive.
hacher le saumon au robot par petites impulsions courtes. L'ajouter dans la poêle ainsi que la ciboulette.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le fromage blanc, la crème et le fromage rapé. Mélanger avec le saumon et la courgette.
Mettre dans un moule chemisé ou beurré.
Cuire 15min à 200°C. Le piquer comme un gâteau, si la lame est propre c'est prêt.
A consommer chaud ou froid.
4 personnes, 20 min de préparation, 45 min de cuisson
500 g de chou-fleur, 220 g de thon au naturel en boîte, 200 g de fromage blanc, 150 ml de lait, 3 oeufs, sel, poivre, herbes ou épices selon votre goût (pate à curry rouge et citronnelle ou thym par exemple)
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire al dente à la vapeur. Mixez les avec le thon égoutté.
- Ajoutez le fromage blanc, le lait, les œufs, et les épices, du sel et du poivre. Mélangez.
- Faites cuire 40 minutes si vous utilisez un moule à cake et 30 à 35 min pour de petits moules individuels (muffins ou mini cakes).