- Chou-rave : 1
- Pomme rouge : 1
- Roquette : 1 poignée
- Bûche de chèvre : 1/2
- Noix hachées : 4 cuil. à soupe
- Cramberries séchées : 4 cuil. à soupe
- Huile d’olive : 4 cuil. à soupe
- Vinaigre de vin : 2 cuil. à soupe
- Sel
- Poivre
- Épluchez le chou-rave et détaillez-le en spaghettis à l'aide d'un spiralizer.
- Lavez la pomme et émincez-la finement.
- Mettez dans un saladier la roquette rincée et égouttée, le chou-rave, la pomme, le chèvre émietté, les noix hachées et les cramberries séchées.
- Fouettez l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. Nappez-en la salade, mélangez et servez.
Pour 4 personnes préparation 20 minutes cuisson 15 minutes
300 g de haricots verts, un bulbe de fenouil, une pomme verte, 10 radis roses, 100 g de comté, 2 cuillères à soupe d'huile de noisette, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre
Equettez les haricots verts. Plongez-les dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Passez les sous l'eau froide et réservez.
Lavez et épépinez la pomme puis coupez-la en fines lamelles. Lavez le fenouil et taillez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Lavez les radis rose et coupez-les en fines rondelles. Taillez le comté en copeaux.
Mettez dans un saladier le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile de noisette puis mélanger. Ajouter tous les légumes et le comté. Mélangez et déguster.

Une petite salade toute simple, vous savez, de celles où l'on se dit : mais pourquoi je n'y pense pas plus souvent ???
Rien de bien nouveau, mais cela fait du bien de s'en souvenir !
pour 4 personnes
1 belle betterave cuite, quelques carotte(s), 180g de blé dur précuit (ébly), 200g de jambon cru, 20ml de huile d'olive, 80ml de vinaigre balsamique, ciboulette, Sel poivre, 120g de feta
Faire cuire le blé dur environ 10 minutes et le laisser refroidir
Eplucher et râper la carotte. Couper la betterave et la feta en petits dés. Hacher la ciboulette.
Mélanger le blé, la betterave, les carottes râpées, la feta et la ciboulette.
Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Bien mélanger.
Servir et disposer le jambon cru dessus.