pour 4, 20 min de préparation, 55 minutes de cuisson
1 kg de navets, 750 g de carottes, 750 g de pommes de terre, 4 oignons, 2 gousses d’ail, 50 cl de lait, 100 g de fromage en copeaux, 2 branches de thym, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre
Laver et brosser soigneusement tous les légumes, les gratter si cela est nécessaire puis les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Faire revenir les oignons émincés et l'ail haché dans l'huile de tournesol, ajouter les légumes et le thym effeuillé.
Bien mélanger et faire cuire à feu moyen durant 10 minutes.
Ajouter le lait, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson durant 20 minutes à feu doux.
Dans un plat beurré, verser la préparation, bien répartir les légumes dans leur jus et parsemer de fromage en copeaux.
Mettre au four (th8), durant 25 minutes, le plat recouvert d'un papier d'aluminium.
Retirer ce papier et mettre à gratiner durant 5mn.
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