500 g de pommes de terre nouvelles
3 gousses d’ail en chemise
2 branches de romarin
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les pommes de terre, les disposer sur une plaque.
Ajouter l’ail en chemise, le romarin, arroser d’huile, saler et poivrer.
Enfourner 35 min en remuant à mi-cuisson.
Servir chaud avec l’ail confit écrasé.
La saison du pot au feu est arrivée ! viande de boeuf et légumes de saison, bouillon à réutiliser pour un petit potage léger (aux vermicelles ou pas !), c'est le plat de l'hiver qui met tout le monde d'accord !
vous pouvez soit opter pour une version classique de ce plat emblématique de la tradition française, soit le revisiter en pot au feu de la mer, aux légumes anciens, ou autres variantes.
Je vous propose une petite sélection d'articles à suivre pour trouver votre recette !
la recette classique sur Marmitton,
10 recettes qui revisitent le pot-au-feu, dossier Marie-Claire
Faites votre choix et bon appétit ...
160 g de graines de sarrasin
400 g de potimarron cru épluché
2 oignons blancs
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 cube de bouillon de légumes
6 cl de lait de coco (ou creme soja)
curry (à l'envi)
cumin (à l'envi)
sel, poivre

1 potimarron
200 g de jeunes pousses d'épinard
1 gousse d'ail
5 cuil à soupe d'huile d'olive,
parmesan, 40 g
20g de cerneaux de noix
1 cuil a soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet de ciboulette