- 3 aubergines moyennes
- 1 c. à s. de basilic ciselé
- 150 g de mozzarella râpée
- 400 g de pulpe de tomate (tomates bien mûres, passées au mixeur)
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- Préchauffez le grill du four.
- Épluchez les aubergines (facultatif), coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur et rangez-les sur une plaque. Enduisez-les légèrement d'huile d'olive au pinceau et faites-les griller 3 à 4 min de chaque côté.
- Réglez la température du four à 180 °C (th. 6).
- Étalez une couche de tranches d'aubergines dans un plat à gratin, recouvrez de pulpe de tomate puis de mozzarella, parsemez d'un peu de basilic, salez, poivrez. Renouvelez l'opération une ou deux fois jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de fromage.
- Enfournez et faites cuire 40 à 45 min. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium dès que la surface est bien dorée. Servez chaud, dans le plat de cuisson.
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