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  • pour 4 personnes : 
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Betterave(s) rouge(s) crue(s) : 1.5 pièce(s)
  • Vinaigre balsamique blanc : 6.5 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 1.5 g
  • Gousse(s) d'ail : 2 gousse(s)
  • Huile d'olive : 13.5 cl
  • Gros sel : 20 g

 

  • ETAPE 1

    Éplucher les betteraves crues et les gousses d'ail. Hacher finement l'ail, râper les betteraves.
    Mettre les betteraves et l'ail dans un bol, les assaisonner de sel fin, de vinaigre de balsamique blanc, d'huile d'olive et de piment d'Espelette, puis les laisser mariner pendant 30 min.

  • ETAPE 2

    Avec une aiguille ou la pointe d'un couteau, percer légèrement les oeufs sur le côté le plus arrondi. Les cuire dans une eau salée (10 g de gros sel par litre) pendant 4 min 30 dès reprise de l'ébullition. Écaler ensuite délicatement les oeufs.

  • ETAPE 3

    Dans des assiettes ou dans des bols, disposer un lit de betteraves puis poser l'oeuf dessus. Déguster tiède ou froid.

A déguster seul ou accompagné d'une salade verte ou d'un mesclun.

 

Betteraves crues (500g) 6 produits en stock Ajouter au panier