Pour 4 personnes préparation 20 minutes cuisson 30 minutes
Un kilo de pommes de terre à purée, 6 gousses d'ail, 400 grammes de fraîche, 200 g de crème fraîche épaisse, sel et poivre
Pelez et lavez les pommes de terre. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
Plongez les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole d'eau salée. Faites cuire environ 20 minutes après la reprise de l'ébullition.
Égoutez les pommes de terre et passez les au presse-purée avec l'ail. Rapez la tomme.
Remettez les pommes de terre dans la casserole sur feu doux et ajoutez la crème. Mélangez bien. Ajoutez la tomme petit à petit en mélangeant constamment. Rectifier l'assaisonnement.
Attention à ne pas trop cuire l'aligot. Retirez la casserole du feu dès que le fromage est fondu et que la purée commence à filer !!!
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