4 ou 8 navets ronds, selon leur grosseur
3 pommes de terre
1 bouquet de persil
10 cl de crème fraiche
100 g de parmesan rapé
Sel et poivre
- Pelez les navets et les pommes de terre, puis faites les cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Evidez les navets en prenant soin de laisser 5 mm de chair sur le pourtour.
- Préparez une purée avec la chair des navets, les pommes de terre, la crème fraiche et le persil haché.
- Remplissez les navets avec la purée, puis saupoudrez de parmesan.
- Cuisez dans un four chaud à 180° (Thermostat 6) pendant 20 min, puis dégustez.
Pour 4 personnes, 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson
12 petits navets jaunes
30 g de beurre
1 cuillère(s) à soupe de miel
1 cuillère(s) à café de vinaigre de xérès
Nettoyez les navets. Faites-les cuire 5 à 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée ou le temps qu’ils soient cuits mais fermes à coeur.
Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les navets et le miel.
Faites-les revenir sur feu moyen en les remuant 5 mn, ajoutez le vinaigre et laissez colorer encore 5 mn. Salez, poivrez.
Servez aussitôt.

400 g de petits navets nouveaux
40 g de beurre salé
1 c. à soupe de sucre roux
1 branche de thym frais
Sel, poivre
4 pommes de terre à purée, 6 navets nouveaux, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, beurre, poivre, sel.
Epluchez les légumes et cuisez-les, soit à l’eau, soit au cuit vapeur.
Passez les légumes une première fois au mixeur avec le sel et le poivre.
Ajouter la crème fraiche et le beurre, et mixer une seconde fois.
C’est prêt !!!