1 botte de carottes, 1 ou 2 petites courgettes,1 botte de radis roses, quelques feuilles de menthe, 1 moyen bol de semoule, 4 cs d' huile d'olive, 2 cs de jus de citron, 2 cs de vinaigre balsamique blanc
Pelez ou grattez les carottes (si possible des carottes en botte toute tendres). Lavez-les et coupez-les en dés. Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Mettez à cuire les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (pour garder les vitamines) :
10 à 12 minutes pour les carottes,
6 ou 7 minutes pour les courgettes.
Préparez la semoule (une volume d’eau bouillante sur un volume de semoule à couvert pendant 5 minutes avec une pincée de sel).
Lavez les radis après avoir enlevé les fanes et la petite queue. Coupez-les en rondelles fines.
Préparez la vinaigrette. Versez-la sur la semoule dans un saladier. Ajoutez les légumes et la menthe ciselée.
Astuces : coupez un kiwi gold bien mûr pour remplacer les traditionnels raisins secs du taboulé ! délicieux !!!
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