- 1 pâtisson de environ 1 kg
- 300 gr de champignons
- 2 échalotes
- 150 gr de crème
- 100 gr de mie de pain
- 1 œuf
- 3-4 brins de persil
- 100 gr de fromage bleu (type St agur ou bleu de bresse)
- 50 gr de noisettes concassées
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Faites chauffer une casserole d’eau de taille suffisante pour y faire entrer votre pâtisson, puis plongez le dans de l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Récupérez le ensuite et laissez le refroidir.
- Epluchez puis hachez les échalotes. Nettoyez les champignons, détachez les pieds des têtes puis hachez les finement.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile puis faites y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Ajoutez les champignons, salez et laissez les cuire pendant 10 minutes environ. Réservez.
- Une fois votre pâtisson cuit et un peu refroidit, coupez le chapeau et creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe. Hachez la chair et retirez les graines.
- Dans un saladier, mélangez la chair du pâtisson, les champignons, la mie de pain, la crème.
- Ajoutez l’œuf, le bleu coupé en petits dés, persil haché, sel, poivre jusqu’à disposer d’une farce homogène.
- Salez l’intérieur du pâtisson, puis remplissez avec la farce. Saupoudrez de noisettes concassées.
- Déposez le pâtisson farci dans un plat à four, mettez le chapeau à côté, versez un brin filet d’une huile d’olive puis enfournez pour 30 minutes à 180°C.
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