- un Pâtisson
- 300 g de Chorizo fort
- 2 Pomme(s) de terre
- 1 Oignon(s)
- 2 c. à soupeThym séché
- 1 c. à soupeBeurre
- 1 Gousse(s) d'ail
- Sel
- Poivre
- Lavez les légumes. Épluchez et découpez très finement le pâtisson. Pelez et taillez les pommes de terre en morceaux. Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Émincez-les.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Quand le beurre est bien fondu, déposez-y les l’oignon et l’ail émincé. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez alors les morceaux de pâtisson et de pommes de terre et faites-les rissoler pendant 25 minutes, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, découpez le chorizo en fines rondelles. Quand les morceaux de pâtisson et de pommes de terre sont bien tendres et colorés, ajoutez les rondelles de chorizo dans la sauteuse et laissez cuire encore une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
- A la fin de la cuisson, parsemez le tout de thym séché et poivrez à votre goût. Mélangez bien. Servez les morceaux de pâtisson et de pommes de terre au chorizo dans les assiettes.
- Dégustez bien chaud accompagné de viande blanche ou de volaille. Bon appétit !
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez facilement ajoutez quelques tomates pelées et concassées et des poivrons en dés au pâtisson dans cette recette. En cuisant, le chorizo va légèrement s’adoucir, mais si vous êtes sensibles aux épices, choisissez plutôt un chorizo doux.
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