Vous n'aimez pas le piquant des radis d'hiver ? Testez-les en poelée, promis, vous vous resservirez !!!
6 gros radis blanc ou roses
Assaisonnement : au choix, beurre/miel ou huile de sésame/sauce soja sucrée. Sel et poivre.
Coupez les radis en rondelles de 3/4 mm d'épaisseur.
Faire fondre la graisse (huile ou beurre) dans une poele, ajoutez les radis et faites cuire jusqu'à ce que les radis soit tendres et légèrement dorés de chaque côté.
Ajoutez le miel ou la sauce soja selon votre choix et prolongez la cuisson de 3 min.
Dégustez en accompagnement d'une viande blanche ou de riz blanc.
Ingrédients, pour 2 personnes
- 3 pommes de terre nouvelles (selon la taille)
- Les fanes bien fraîches d’une botte de radis (ou quelques feuilles de kale ou une poignée d’épinards)
- 1 oignon
- 1/2 c à café de paprika
- 30 g de parmesan (facultatif)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- persil
Frottez grossièrement les pommes de terre. Coupez-les en dés. Essuyez-les bien dans un torchon pour enlever l’excès d’amidon.
Pelez et émincez l’oignon. Lavez soigneusement et hachez les fanes. Réservez.
Chauffez un peu d’huile dans le poêlon et placez-y en même temps, l’oignon et les pommes de terre. Faites revenir une bonne dizaine de minutes.
Ajoutez un peu d’eau pour aider la cuisson et décoller les sucs et laissez cuire encore 10 minutes avant d’ajouter le paprika fumé, sel et poivre.
Ajoutez alors les fanes hachées, laissez retomber et cuire quelques minutes.
Quand les pommes de terre sont presque tendres (elle finiront de cuire au four), saupoudrez de parmesan râpé et enfournez à 200° pour 15 minutes.
Servez bien chaud, parsemé de persil.

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 poireaux
1 oignon
2 brins de romarin
100 ml de crème fraîche
40 g de parmesan râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Lire la suite : Poireau – Tarte fine aux poireaux confits et romarin
pour 4 personnes
4 blancs de poireaux, 2 oeufs, noisettes, huile d’olive, moutarde, vinaigre balsamique, cerfeuil ou persil.
Préchauffez le four à 160°c.
Passer les blancs sous l’eau puis les sécher. Avec un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive et les déposer sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.
Enfourner pour 45 min.
Sortir la plaque et laisser tiédir.
Pendant la cuisson des poireaux, cuire les oeufs durs 10 min à l’eau bouillante. les refroidir et les écaler. Les écraser avec une fourchette.
Concassez grossièrement les noisettes avec un couteau et les faire dorer dans une poêle anti-adhésive.
Préparer une vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre balsamique, sel et poivre.
Déposer les poireaux sur un plat de service. Les ouvrir légèrement avec la pointe d’un couteau. et les arroser de vinaigrette. Saupoudrer l’oeuf et de noisettes. Ajouter quelques feuilles de cerfeuil.