4 pommes de terre, 1 céleri branche, sel et poivre.
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Lavez le céleri branche, épluchez-le (bien enlevez les fils) et coupez-le en tout petit dés.
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Epluchez les pommes de terre (de préférence une espèce qui se tient bien) et coupez-les également en petit dés.
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Prendre une sauteuse avec couvercle, et qui n'attache pas de préférence, versez l'huile, y faire revenir les légumes. Dès que cela grésille, ralentir mais pas trop que ça continue de rissoler légèrement.
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Salez et mouillez avec un peu d'eau, 1 cuillère à soupe environ, couvrir et laissez cuire 1/2 heure.
La saison du pot au feu est arrivée ! viande de boeuf et légumes de saison, bouillon à réutiliser pour un petit potage léger (aux vermicelles ou pas !), c'est le plat de l'hiver qui met tout le monde d'accord !
vous pouvez soit opter pour une version classique de ce plat emblématique de la tradition française, soit le revisiter en pot au feu de la mer, aux légumes anciens, ou autres variantes.
Je vous propose une petite sélection d'articles à suivre pour trouver votre recette !
la recette classique sur Marmitton,
10 recettes qui revisitent le pot-au-feu, dossier Marie-Claire
Faites votre choix et bon appétit ...
160 g de graines de sarrasin
400 g de potimarron cru épluché
2 oignons blancs
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 cube de bouillon de légumes
6 cl de lait de coco (ou creme soja)
curry (à l'envi)
cumin (à l'envi)
sel, poivre

1 potimarron
200 g de jeunes pousses d'épinard
1 gousse d'ail
5 cuil à soupe d'huile d'olive,
parmesan, 40 g
20g de cerneaux de noix
1 cuil a soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet de ciboulette