- 1/2 potimarron, ou un morceau de courge de 400 g
- 400 g de patates douces
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- Muscade
- Curcuma
- 10 cl de lait de coco
- Sel et poivre
- Faire chauffer
- Laver le potimarron, le séparer en 2, évider les graines et le couper en morceaux avec la peau. Si vous faites la recette avec de la courge, coupez la courge en morceaux.
- Éplucher la patate douce, l’oignon et l’ail et les couper en morceaux.
- Mettre une à deux cuillère(s) d’huile d’olive dans une cocotte minute – ou une grande casserole – puis y faire revenir les légumes 3 à 4 minutes.
- Recouvrir d’eau, ajouter 1/2 cuillère à café de muscade, 1/2 autre de curcuma, un peu de sel et de poivre.
- Fermer la cocotte – ou poser un couvercle sur la casserole – et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
- Une fois les légumes cuits (on peut y planter une fourchette), les mixer puis ajouter le lait de coco (et encore des épices si vous trouvez que le goût n’est pas assez prononcé) avant de mixer une dernière fois.
- Servir dans les bols.

4 pers, 20 min de préparation 25 min de cuisson
4 endives, 3 oranges, 3 cuillères à soupes de sucre, 30 g de beurre, sel et poivre
1 litre de bouillon.
250 g de feuilles d'épinards
2 pommes de terre
2 litres d'eau
1/2 buche de chèvre
1 oignon
1 filet d'Huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 feuille de laurier
sel et poivre
Pour 4 assiettes de soupe, 10 min de préparation et 40 min de cuisson
500 g d'épinards frais
80 g de lardons,
1 cube de bouillon de légumes
Dans une grande casserole, faites dorer les lardons sans matière grasse.
Ajoutez les épinards et faites-les réduire pendant 5 min à feu moyen.
Versez 75 cl d'eau, émiettez le cube de bouillon et couvrez. Laissez mijote à feu moyen pendant 30 min.
Mixez finement la préparation et servez bien chaud, accompagnée de croutons de pain dorés.
Grâce aux lardons, cette soupe est très onctueuse et est parfaite pour le diner, en toute saison. Vous pouvez la réaliser également avec des épinards que vous aurez congelés !
bon appétit ...