Ingrédients : un fromage de chèvre petit Billy, deux oignons blancs nouveaux, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 mini baguette de pain, une botte de radis, quelques brins de ciboulette
Travaillez le petit Billy à la fourchette avec une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique. lavez et émincez les radis et les petits oignons en rondelles très fines. mélangez au fromage assaisonné. arrosez d'un filet d'huile d'olive et de ciboulette ciselé. servez avec des mouillettes de mini baguette.
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune (ou vert)
1 oignon
2 gousses d’ail
4 tomates (ou une boîte de tomates pelées)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Thym, laurier (ou herbes de Provence)
Sel, poivre
Laver tous les légumes. Couper les courgettes, l’aubergine, les poivrons et les tomates en dés. Émincer l’oignon et l’ail.
Faire revenir les légumes séparément :
Dans une grande poêle ou cocotte, faire revenir les légumes séparément dans un peu d’huile d’olive (5-7 minutes chacun). Cela permet de mieux conserver leurs saveurs. Réserver au fur et à mesure.
Remettre tous les légumes dans la cocotte. Ajouter l’ail, l’oignon, les herbes, sel et poivre. Mélanger doucement.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.
Chaud, tiède ou froid ! Excellent en accompagnement de riz, viande, poisson, ou simplement avec du pain.
- 2 navets moyens
- mayonnaise
- 1 échalote hachée
- céleri branche haché ou livèche
- moutarde

Pour 4 personnes.
1k g Chair de potiron (courge musquée par exemple), 400g Riz pour risotto, 2 Oignon, 25 cl Vin blanc sec, 200g Parmesan en bloc, 60g Beurre, 3 cuil. à soupe, Huile d’olive, 2 Cube de bouillon de volaille, 3 pincées Muscade, 2 Brins de thym, Sel, Poivre