1 pâte brisée (faite maison ou achetée)
2 courgettes, 2 tomates, 1 poivron rouge ou jaune, 1 oignon
100 g de fromage de chèvre frais ou feta
2 œufs
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
Herbes de Provence (thym, romarin)
Huile d'olive
Sel, poivre
1 pâte feuilletée ou brisée, 3-4 cuillères à soupe de confit d'oignon, 2 oignons moyens émincés, 150 g de fromage de chèvre (type bûche), 2 œufs, 100 ml de crème fraîche, 50 ml de lait, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés, environ 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
Étalez uniformément le confit d'oignon sur le fond de tarte.
Une fois les oignons cuits, répartissez-les sur le confit d'oignon.
Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-le sur les oignons.
Dans un bol, battez les œufs, la crème fraîche et le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez ce mélange sur la tarte.
Enfournez la tarte pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que la pâte soit cuite.
Laissez légèrement refroidir avant de découper et de servir.

Une pâte brisée, un pot de boursin cuisine, une grosse courgette ou 3 petites, pignons de pin, basilic (facultatif)
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Tartiner le fond généreusement avec un fromage frais de type boursin cuisine. Ciseler le basilic et l'étaler dessus.
Couper la courgettes en rondelles d'environ 3 mm. Les disposer en rosace sur le fond de tarte.
S'il vous reste du fromage, vous pouvez en disposer des petites touches par dessus les courgettes ou encore rajouter de la mozarella coupée en petits morceaux.
Ajouter des pignons de pin pour une touche gourmande.
Cuire à four chaud pendant 40 min environ en surveillant le dessus. Si cela grille trop vite, baisser le four.
Dégustez chaud ou froid !!! un régal ...
200g de poireaux, 5ml de huile d'olive, 40g de feuille(s) de brick, 50g de mozzarella, Sel poivre, herbes de provence
15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson
- Préchau!er le four à 180°C (th 6).
- Faire revenir les poireaux à la poêle avec les herbes de Provence pendant 10 minutes en assaisonnant.
- Dans un plat à tarte, mettre un peu d'huile au fond du plat.
- Disposer 2 feuilles de brick puis ajouter le mélange de poireaux et la mozzarella préalablement coupée en rondelles.
- Faire cuire 20 minutes et servir.