- 1 pâtisson de kg
- 2 grosses carottes
- de l'eau
- un bouillon cube de légumes OU une branche de livèche ou celri branche (dans ce cas, ajoutez sel et poivre)
pour 2 personnes
80 g de spaghetti, 50 g de fèves fraîches écossées et sans la peau intérieure, 160 g de pétoncles, 1 oignon nouveau (à défaut de la ciboulette), 1 c à c d'huile d'olive, sel et poivre
- Cuisez les fèves : Plongez les dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes environ. Pelez- les.
- Cuisez les spaghetti selon le temps de cuisson indiqué (entre 2 minutes pour des capellinis à 10 minutes pour des spaghetti au blé complet).
- émincez l'oignon nouveau (cébette).
- Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive : le poivron, la cébette et les fèves, salez, poivrez.
- Ajoutez les pétoncles pour les faire saisir sur chaque face : 2 minutes suffisent.
- Egouttez vos pâtes et mélangez le tout.
4 betteraves cuites, 80 g de petits pois écossés, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 150g de flocon d'avoine, 4 oeufs, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Râpez les betteraves. Pelez et hâchez l'ail et l'oignon.
Versez le tout dans un saladier, puis ajoutez les petits pois, les oeufs, les flocons d'avoine et assaisonnez. Mélangez bien et placer au réfrigérateur pendant 20 min.
Façonnez les steaks. Pour cela, prélevez un quart de la préparation et formez une boule puis écrasez la.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites cuire chaque steak pendant 10 min en retournant à mi-cuisson.
Servez chaud avec un peu de salade ou des frites pour plus de gourmandise !
1 botte de carottes, 1 ou 2 petites courgettes,1 botte de radis roses, quelques feuilles de menthe, 1 moyen bol de semoule, 4 cs d' huile d'olive, 2 cs de jus de citron, 2 cs de vinaigre balsamique blanc
Pelez ou grattez les carottes (si possible des carottes en botte toute tendres). Lavez-les et coupez-les en dés. Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Mettez à cuire les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (pour garder les vitamines) :
10 à 12 minutes pour les carottes,
6 ou 7 minutes pour les courgettes.
Préparez la semoule (une volume d’eau bouillante sur un volume de semoule à couvert pendant 5 minutes avec une pincée de sel).
Lavez les radis après avoir enlevé les fanes et la petite queue. Coupez-les en rondelles fines.
Préparez la vinaigrette. Versez-la sur la semoule dans un saladier. Ajoutez les légumes et la menthe ciselée.
Astuces : coupez un kiwi gold bien mûr pour remplacer les traditionnels raisins secs du taboulé ! délicieux !!!