2 courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune (ou vert)
1 oignon
2 gousses d’ail
4 tomates (ou une boîte de tomates pelées)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Thym, laurier (ou herbes de Provence)
Sel, poivre
Laver tous les légumes. Couper les courgettes, l’aubergine, les poivrons et les tomates en dés. Émincer l’oignon et l’ail.
Faire revenir les légumes séparément :
Dans une grande poêle ou cocotte, faire revenir les légumes séparément dans un peu d’huile d’olive (5-7 minutes chacun). Cela permet de mieux conserver leurs saveurs. Réserver au fur et à mesure.
Remettre tous les légumes dans la cocotte. Ajouter l’ail, l’oignon, les herbes, sel et poivre. Mélanger doucement.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.
Chaud, tiède ou froid ! Excellent en accompagnement de riz, viande, poisson, ou simplement avec du pain.
- 2 navets moyens
- mayonnaise
- 1 échalote hachée
- céleri branche haché ou livèche
- moutarde

Pour 4 personnes.
1k g Chair de potiron (courge musquée par exemple), 400g Riz pour risotto, 2 Oignon, 25 cl Vin blanc sec, 200g Parmesan en bloc, 60g Beurre, 3 cuil. à soupe, Huile d’olive, 2 Cube de bouillon de volaille, 3 pincées Muscade, 2 Brins de thym, Sel, Poivre
Deux oignons, 185 g de farine, une cuillerée à café de paprika, 2 cuillerées à café de cumin en poudre, 38 centilitres de bière, sauce piquante, huile pour friture, sel
Épluchez les oignons et coupez les en rondelles plutôt épaisse. tamiser la farine mélangée au paprika et au cumin, puis diluer le tout dans la bière froide ajouter progressivement à l'aide d'un fouet.
La pâte obtenue doit être assez épaisse. passez les rondelles d'oignons dans la pâte, égouttez-les et faites les frire dans une grande quantité d'huile très chaude jusqu'à ce que les beignets soient dorés et croquants.
Égoutter les rondelles frites et éponger le surplus d'huile dans du papier absorbant, puis salé. service et beignets accompagné d'une sauce piquante.