Ingrédients (4 personnes)
500 g de fruits frais variés (melon, raisins, fraises, pêches, abricots, framboises, etc.)
10 cl d’eau
40 g de sucre (ajuster selon son goût et la douceur des fruits)
1 petite poignée de feuilles de verveine citronnée fraîche (ou 1 c. à soupe séchées)
Jus d’½ citron (facultatif, pour relever)
Lire la suite : Salade de fruits au sirop de verveine citronnée
Pour 4 personnes,
300 g de borlotti écossés frais, (haricots blancs et roses italiens)
4 tomates, (si possibles épépinées et pelées)
2 oignons doux (rouges, roses ou échalions)
Basilic
2 gousses d'ail pilées
Vinaigre balsamique, huile d'olive, sel poivre.
Ecosser les haricots et les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante NON SALEE. Egoutter et laisser refroidir.
Couper les tomates (si vous le pouvez, épluchez-les, ce sera encore meilleur), émincer les oignons, ciseler le basilic et écrasser les gousses d'ail.
Mélanger l'ensemble des légumes et assaisonnner d'huile, vinaigre, sel et poivre.
laisser reposer 1/4 h au moins au frais et déguster.
A ajouter selon votre frigo : lanières de poivrons jaunes, zeste de citrons bio, olives noires, tomates séchées ...
1 petite pastèque détaillée en cube, 1 plaque de feta détaillée en petits cubes, quelques branches de menthe verte, sel, poivre, huile d'olive, 100 g d'olives noires à la grecque.
Mélangez tous les ingrédients pour une salade d'été très raffraichisante et qui s'inspire des salades grecques. Mettre au frais 1 heure avant dégustation.
bon appétit !
Ingrédients :
150 g de jeunes pousses variées
2 œufs
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
2 tranches de pain de campagne
1 gousse d'ail
30 g de copeaux de fromage affiné (type comté)
3 c. à soupe d'huile d'olive


