
Une pâte brisée, un pot de boursin cuisine, une grosse courgette ou 3 petites, pignons de pin, basilic (facultatif)
200g de poireaux, 5ml de huile d'olive, 40g de feuille(s) de brick, 50g de mozzarella, Sel poivre, herbes de provence
15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson
- Préchau!er le four à 180°C (th 6).
- Faire revenir les poireaux à la poêle avec les herbes de Provence pendant 10 minutes en assaisonnant.
- Dans un plat à tarte, mettre un peu d'huile au fond du plat.
- Disposer 2 feuilles de brick puis ajouter le mélange de poireaux et la mozzarella préalablement coupée en rondelles.
- Faire cuire 20 minutes et servir.
500 g de potiron
3 cuill. à s. de sucre
1 pâte feuilletée
10 g de beurre pour le moule
4 graines de cardamome
Sel & poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
- Beurrer un moule à tarte. Saupoudrer ensuite d’une cuillerée à soupe de sucre. Écraser les graines de cardamome dans un mortier et les ajouter dans le fond du moule sur le sucre.
- Rincer et peler le potiron. Couper cette courge en tranches fines.
- Répartir les tranches de potiron dans le fond du moule, puis saupoudrer du reste de sucre.
- Dérouler la pâte feuilletée. L'étaler sur les tranches de potiron en faisant rentrer les bords contre les parois du moule à l’aide du manche d’une cuillère.
- Enfourner la tourte pendant 30 min. Le dessus doit être bien doré.
- Laisser tiédir quelques instants à la sortie du four avant de la retourner rapidement sur un plat de service.
- Servir la tarte tatin au potiron aussitôt en plat unique et convivial.
8 petits oignons blancs
50 g de beurre
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 pâte feuilletée
Sel, poivre