2 Courgettes rondes ou une grosse
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1 Mozzarella Maxi 250g Galbani
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50 g. de Jambon blanc
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2 oeufs de calibre moyen
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Marjolaine séchée
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2 cuillère(s) à café de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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Beurre
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Sel
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Poivre
Lavez soigneusement les courgettes rondes. Choisissez des courgettes de même gabarit, pour une belle présentation lors du service.
Coupez l’extrémité de ces dernières et videz délicatement la chair des légumes, qui servira pour accueillir plus tard la farce. Conservez l’extrémité de côté, car elle vous sera utile pour la suite de la recette.
Faites cuire les courgettes (les bases et les chapeaux également) à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir de côté.
Faites préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps-là, mixez des tranches de jambon blanc afin d’en faire une crème.
Coupez en petit cubes la boule de Mozzarella et tapissez-en l’intérieur de vos courgettes cuites et évidées.
Répartissez ensuite la crème à base de jambon blanc sur les parois et le fond du légume à l’aide d’une petite cuillère afin de la faire s’adhérer plus facilement.
Cassez ensuite les œufs en veillant à séparer les blancs des jaunes.
Déposez un jaune d’œuf dans chaque courgette.
Salez, poivrez puis saupoudrez de parmesan.
Introduisez ensuite quelques noisettes de beurre.
Déposez vos courgettes farcies sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille d’aluminium et puis replacez le chapeau initialement retiré sur le corps du légume farci.
Enfournez pendant 25 minutes le plat de courgettes rondes farcies après avoir recouvert la plaque d’une feuille d’aluminium ou bien d’avoir déposé vos légumes dans un plat
À la sortie du four, laissez reposer quelques instants vos courgettes rondes farcies avant de les servir, décorées avec quelques feuilles de marjolaine. Bon appétit !
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