1 radis noir, 2 boites de filets de sardines (environ 200 g égoutté), 100 g de fromage blanc, 1 c. à s. d'huile de colza, feuilles de coriandre fraiches ou surgelées (persil ou aneth à défaut), poivre, une pincée de sel, des cures dents.
Egouttez le poisson et émiettez-le.
- Mélangez tous les ingrédients en fouettant bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Lavez le radis et coupez-le en tranches fines.
- Tartinez généreusement les tranches de radis noirs avec les rillettes.
- Relevez 2 bords opposés de chaque tranche tartinée et piquez un cure dent entre les deux pour former des petits paniers.
- Réservez au frais jusqu'au service.
Ingrédients : 500 g de carottes, une cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger, un jus de citron, deux oranges, huile d'olive, cumin en poudre, un bouquet de coriandre fraîche, une pincée de sel.
Chauffer deux cuillerées à soupe d'huile d'olive couper le feu et mettez les feuilles de coriandre à infuser pendant une heure.
Presser le citron et peler les oranges à vif. épluchez et râpez finement les carottes. saupoudrez-les de cumin, arrosez-les d'huile d'olive à la coriandre filtrée, puis avec du jus de citron et de l'eau de fleur d'oranger.
Salez et mélangez bien le tout. servez très frais avec des tranches d'orange pelées.
Ingrédients : Carottes, coriandre fraîche, citron, huile d'olive, sel, poivre.
Carottes de couleur différentes, 1 c a s de d'huile d'olive, 1 c à s de miel, 2 gousses d'ail coupées en deux, 2 branches de romarin
Peler les carottes et les faire blanchir 10 min dans de l'eau.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un petit plat, disposer les légumes mélangés avec l'huile d'olive et le miel, y ajouter l'ail et les branches de romarin. Cuire 20 min.
faire sécher le reste de romarin, que vous pouorrez utiliser tout l'hiver dans vos plats. Pensez à ciseler très finement les feuilles lorsque vous voulez l'utiliser sans les branches.