4 personnes, 5 min de préparation, 50 min de cuisson.
150 g de grain d'épeautre, 1 petit poireau (environ 150 / 200 g), 75 g d'allumette de bacon ou de jambon coupé en petits morceaux, huile d'olive, sel et poivre, environ 700 ml d'eau au total.
- Émincez le poireau et faites-le revenir dans une cocotte avec 1/2 cuillère à café d'huile d'olive.
- Ajoutez les allumettes de bacon (ou le jambon) et les grains d'épeautre. Salez légèrement et poivrez.
- Couvrez largement d'eau (environ 4 volumes d'eau pour 1 d'épeautre) et laissez mijoter à couvert pendant 50 minutes environ. Ajoutez de l'eau si besoin, la cuisson se fait jusqu'à absorption complète de l'eau de cuisson. - En autocuiseur, le temps de cuisson sera largement diminué. Il faudra cependant mettre la juste quantité d'eau : prévoyez 4 volumes d'eau pour 1 volume de grains d'épeautre et environ 20 minutes de cuisson.
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