une boule de céleri moyenne, 1 c. à s. d'huile, sel, épices : paprika, curcuma, flocon de piment ... ou herbes : thym, herbes de provence ... selon votre goût et l'accompagnement.
Epluchez soigneusement le céleri rave.
- Préchauffez le four à 200° (Th 6-7).
- Coupez le céleri en tranches ou lamelles à la grille fine d'un robot.
- Mélangez les tranches de céleri à 1 c. à s. d'huile dans un saladier en incorporant les épices.
- Etalez les tranches de céleri sur un lèche frite (sur un papier cuisson pour éviter qu'elles ne collent) en évitant de les superposer (si besoin faites cuire en plusieurs fournées).
- Faites les cuire 15' en remuant une ou deux fois avec une cuillère à long manche pour que la cuisson soit homogène.
- Quand les morceaux vous paraissent croustillants, retirez-les du four.
Ces pétales accompagneront très bien une volaille ou une viande blanche.
Si vous les cuisez plus longtemps, les tranches de céleri seront plus croustillantes : vous obtiendrez alors "des chips".
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