- 2 patate douce soit 400g env.
- huile d'olive
- noix de muscade en poudre
- chèvre frais ou cancoillotte ou fromage à raclette
- bacon
- ciboulette
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Lavez et frottez vos patates douces. Puis enveloppez-les du papier de cuisson ou d'aluminium. Ajoutez avant de refermer le papier de l'huile d'olive et un peu de sel. Ensuite disposez-les dans un grand récipient et enfournez à 200°C pendant 45 min.
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*Plantez la lame d'un couteau, si la patate n'est pas fondante, ajoutez 10 min de cuisson en plus.
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Ensuite ouvrez le papier, coupez la patate douce ne deux dans la longueur et ajoutez au centre du fromage de chèvre frais avec de la ciboulette.
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Coupez des tranches de bacon en morceaux, et faites-les revenir rapidement dans une poêle. versez-les sur la patate douce et dégustez aussitôt.
Astuce
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Il est possible de remplacer:
100 g de salade ou de mâche,
2 patates douces
2 avocats,
2 cui. a s d'huile d'olive,
sel, poivre
- 500 g de potimarron
- 500 g de pâtes fraîches
- 1 bouquet de feuilles de sauge
- 50 g de beurre salé
- parmesan râpé
PRÉPARATION
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Lavez et épépinez le potimarron. Coupez-le en gros cubes et faites-le cuire à la vapeur 20 mn. Mixez-le en purée.
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Faites cuire les pâtes fraîches dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
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Faites frire les feuilles de sauge sans les tiges dans le beurre salé.
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Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la purée de potiron, 1 c. à soupe d’huile d’olive et les feuilles de sauge. Servez le tout bien chaud avec du parmesan râpé.

- un Pâtisson
- 300 g de Chorizo fort
- 2 Pomme(s) de terre
- 1 Oignon(s)
- 2 c. à soupeThym séché
- 1 c. à soupeBeurre
- 1 Gousse(s) d'ail
- Sel
- Poivre
- Lavez les légumes. Épluchez et découpez très finement le pâtisson. Pelez et taillez les pommes de terre en morceaux. Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Émincez-les.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Quand le beurre est bien fondu, déposez-y les l’oignon et l’ail émincé. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez alors les morceaux de pâtisson et de pommes de terre et faites-les rissoler pendant 25 minutes, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, découpez le chorizo en fines rondelles. Quand les morceaux de pâtisson et de pommes de terre sont bien tendres et colorés, ajoutez les rondelles de chorizo dans la sauteuse et laissez cuire encore une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
- A la fin de la cuisson, parsemez le tout de thym séché et poivrez à votre goût. Mélangez bien. Servez les morceaux de pâtisson et de pommes de terre au chorizo dans les assiettes.
- Dégustez bien chaud accompagné de viande blanche ou de volaille. Bon appétit !
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez facilement ajoutez quelques tomates pelées et concassées et des poivrons en dés au pâtisson dans cette recette. En cuisant, le chorizo va légèrement s’adoucir, mais si vous êtes sensibles aux épices, choisissez plutôt un chorizo doux.