Pour 4 personnes préparation 30 minutes cuisson 50 minutes
2 petits potimarrons, une branche de persil, un yaourt, 100 g de quinoa, 50 g d'amandes entière ou effilées, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°. Couper le chapeau des courges, vider à l'aide d'un couteau et d'une cuillère à café. Poivrer légèrement l'intérieur. Laver, sécher et ciseler le persil.
Mélanger le quinoa, le yaourt et le persil dans un bol. Saler, poivrer et remplir les courges de cette farce.
Disposer dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé.
Arroser chaque courge avec deux cuillerées à soupe d'eau et replacer le chapeau par-dessus. Enfourner pour 40 minutes. Faites torréfier les amandes dans une poêle chaude et disperser sur la farce à la sortie du four. Servez chaud.
Préparation 10 min, cuisson 20 min.
Faites cuire les oeufs 10 min à l’eau bouillante. Mettez les oeufs épluchés avec les pousses d’épinards, le lait de coco et le curry dans une casserole. Salez, poivrez et faites cuire 10 min à feu doux en remuant. Ajoutez les tomates cerise coupées en 4 et dégustez avec du riz.
5 min de préparation, 1 h de cuisson
800 g de marrons épluchés (frais ou en bocal), 500 g de carottes, 1/2 L de lait demi-écrémé, sel, poivre, noix de muscade (une petite pincée).
Epluchez et détaillez les carottes en rondelles.
- Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les de lait et faites cuire à couvert à feu doux pendant une heure environ (les carottes doivent être bien cuites), en surveillant qu'il reste toujours un peu de lait (complétez si besoin).
- En fin de cuisson, ajoutez les marrons et laissez cuire encore quelque minutes (s'ils sont crus, mettez-les dès le départ et coupez-les en petits morceaux).
- Mixez le tout. Au dernier moment, rectifiez la consistance en ajoutant un peu de lait si nécessaire et ajoutez sel, poivre et muscade en poudre selon votre goût.
Ingrédients : Topinambours, pommes de terre, lait, beurre, sel, poivre.