pour 6 personnes,
250 g de tomates cerises, une boule de mozarella, 15 à 20 feuilles de basilic, 3 oeufs, 150 g de crème liquide (allégée ou non !), 30g de maïzena, 30 g de farine (semi complète de préférence), sel et poivre.
Laver les tomates et le basilic. couper les tomates cerises 2, détaillez la boule de fromage en petits morceaux et ciselez les feuilles de basilic au couteau (pas au robot, la vitesse de rotation cuit le basilic !).
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les oeufs, y ajouter la crème et mélanger à nouveau. mélangez farine et mïzena ensemble et ajouter aux oeufs. salez et poivrez. ajoutez enfin le basilic.
Dans un plat à tarte (beurré ou chemisé), répartir les tomates face coupée vers le haut et ajouter la mozarella. Verser le mélange dessus.
Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes. A manger chaud ou froid.
- Affichages : 562
Page 206 sur 214