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  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 2 blancs de poireaux
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de bacon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • sel , poivre

Préchauffez four th. 200°C.

Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, lavez-les. Épluchez et hachez les échalotes, hachez les noix.

Dans une poêlé avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes puis l'émincé de poireaux à feu moyen 5 min.

Ajoutez la crème liquide, les noix, le bacon, prolongez la cuisson à feu doux 8 min. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts. Conservez la feuille de cuisson, répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers. Répartissez le bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.

Pour finir

Mettre les feuilletés sur la feuille de cuisson et enfournez, dorez-les au pinceau avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Cuire 20 min.