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  • 1/2 potimarron, ou un morceau de courge de 400 g
  • 400 g de patates douces
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Muscade
  • Curcuma
  • 10 cl de lait de coco
  • Sel et poivre

 

  1. Faire chauffer
  2. Laver le potimarron, le séparer en 2, évider les graines et le couper en morceaux avec la peau. Si vous faites la recette avec de la courge, coupez la courge en morceaux.
  3. Éplucher la patate douce, l’oignon et l’ail et les couper en morceaux.
  4. Mettre une à deux cuillère(s) d’huile d’olive dans une cocotte minute – ou une grande casserole – puis y faire revenir les légumes 3 à 4 minutes.
  5. Recouvrir d’eau, ajouter 1/2 cuillère à café de muscade, 1/2 autre de curcuma, un peu de sel et de poivre.
  6. Fermer la cocotte – ou poser un couvercle sur la casserole – et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  7. Une fois les légumes cuits (on peut y planter une fourchette), les mixer puis ajouter le lait de coco (et encore des épices si vous trouvez que le goût n’est pas assez prononcé) avant de mixer une dernière fois.
  8. Servir dans les bols.