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Pour 4 personnes,

4 grandes feuilles de blettes ou 8 petites

400 g de boeuf haché, 150 g de riz cuit, 16 olives vertes dénoyautées, 1 oeuf, 2 échalotes, quelques feuilles de basilic, 400g de sauce tomate, sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer de l’eau et mettre à blanchir les feuilles de blettes 1 min pour les assoouplir. Les égoutter. 

Faire cuire le riz.

Hacher les échalotes, les faire revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive et ajouter la viande hachée.  Prolonger la cuisson quelques minutes. 

Couper les olives en 2 ou 3. Dans un saladier, mélanger la viande cuite avec les échalotes, le riz, l’oeuf, les olives,  le sel et le poivre.

Déposez les feuilles de blettes bien à plat sur une planche et déposer le quart de la farce sur chacune d’elles. Replier les feuilles sur elle-mêmes.

Versez la sauce tomate dans un plat à gratin. Déposer dessus les blettes farcies. Rapez un peu de parmesan sur les frais et arroser d’un filet d’huile d’olive. 

Enfourner pour 30 min; 

Servir en les saupoudrant de feuilles de basilic hachées. 

Pour une version végétarienne, remplacer la viande hachée par des lentilles cuites.