
Une petite salade toute simple, vous savez, de celles où l'on se dit : mais pourquoi je n'y pense pas plus souvent ???
Rien de bien nouveau, mais cela fait du bien de s'en souvenir !
pour 4 personnes
1 belle betterave cuite, quelques carotte(s), 180g de blé dur précuit (ébly), 200g de jambon cru, 20ml de huile d'olive, 80ml de vinaigre balsamique, ciboulette, Sel poivre, 120g de feta
Faire cuire le blé dur environ 10 minutes et le laisser refroidir
Eplucher et râper la carotte. Couper la betterave et la feta en petits dés. Hacher la ciboulette.
Mélanger le blé, la betterave, les carottes râpées, la feta et la ciboulette.
Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Bien mélanger.
Servir et disposer le jambon cru dessus.

Une petite recette toute simple et délicieuse pour profiter des betteraves sans passer 40 minutes à les faire cuire !
Voilà de quoi changer un peu des carottes rapées traditionnelles ... et prolonger les vacances gustatives ! le tout en 5 petites minutes....
Ingrédients pour 1 personne, à multiplier selon le nombre de convives :
150g de carotte(s), 10g de raisin(s) sec(s), 25ml de jus de citron, 5ml de huile de colza, 1g de cumin, Sel, poivre
Râper les carottes. Mélanger tous les ingrédients et déguster ! c'est tout !