Ingrédients :
1 pâte brisée (faite maison ou achetée)
2 courgettes
2 tomates
1 poivron rouge ou jaune
1 oignon
100 g de fromage de chèvre frais ou feta
2 œufs
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
Herbes de Provence (thym, romarin)
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Préparez les légumes :
Coupez les courgettes en rondelles fines.
Coupez les tomates en rondelles également.
Coupez le poivron en fines lamelles.
Émincez l’oignon.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir l’oignon émincé, puis ajoutez les courgettes et les poivrons.
Faites cuire pendant 5 à 7 minutes pour que les légumes commencent à s'attendrir. Salez et poivrez légèrement.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Tartinez le fond de tarte avec une fine couche de moutarde.
Ajoutez les légumes :
Disposez les courgettes, les poivrons et l’oignon sur le fond de tarte. Ajoutez ensuite les rondelles de tomates par-dessus.
Préparez l’appareil : Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez du sel, du poivre et un peu d'herbes de Provence. Versez ce mélange sur les légumes dans la tarte.
Ajoutez le fromage émietté sur la tarte.
Cuisson :
Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et que l’appareil ait pris.
Servez.
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